За последние три года Евросоюз мобилизовал на помощь Украине более 10 млрд евро, в том числе более 100 млн евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает УНН.

"Помощь ЕС в Украине заключается главным образом в том, чтобы сосредоточиться на втором виде угрозы: неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствия верховенства права. ЕС за последние 3 года развернул более 10 млрд евро финансовой поддержки, чтобы помочь Украине решить эти проблемы", - сказал Мингарелли.

За последние три года ЕС внедрял разного рода программы, в том числе большой вклад был сделан в реформирование государственной администрации, подчеркнул он.

"Ясно, что без сильного государственного аппарата Украины более уязвима перед внешними и внутренними угрозами, и поэтому мы выделили более 100 млн евро, а также различные формы грантов на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений", - добавил Мингарелли.

Поэтому, по его словам, реформа государственного управления очень важна.

Как сообщала "Страна", Мингарелли напомнил, что Украина может и потерять безвизовый режим.

Также Мингарелли сообщил, что никаких новых стран в Евросоюз брать не собираются.

Ранее стало известно, что ЕС не может дать обещанные €600 миллионов, но собирается предложить Украине другой транш.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!