В России на реке Лене провалился 25-тонный трактор. Он пытался вытащить два затонувших большегруза - автокран и бензовоз "Урал". Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Инцидент случился 15 января вечером при попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда на Лене.

Напомним, первым под воду ушел бензовоз "Урал" с 20 тоннами дизтоплива. Это произошло еще 10 января вечером, когда водитель пытался пересечь реку Лену по несанкционированной переправе возле села Кривая Лука.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Собственник пытался вытащить бензовоз автокраном "Урал", но тот тоже провалился под лед и встал на цистерну. Трактор стал третьим затонувшим большегрузом, его 31-летний водитель погиб, не выбравшись из кабины.

Фото: 38.mchs.gov.ru

"В очередной раз был нарушен запрет выезда на лед водоема, а местные власти просто напросто проигнорировали наши рекомендации об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые всегда представляют опасность для жизни человека", - сообщил Дмитрий Миронов, главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам.

Трактор стал третьим затонувшим большегрузом Фото: 38.mchs.gov.ru

Как сообщала "Страна", в России выяснили причину запаха "тухлой квашеной капусты", накрывшего Москву.

Напомним также, что в России женщина упала в канализационный люк и нашла там пропавшего ребенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!