В Минске в рамках переговоров контактной группы обсуждается вопрос возобновления поставок угля с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Украину. Об этом сегодня  на переговорах в Минске заявил Денис Пушилин, передают РИА Новости.

"Что касается поставок угля, они обсуждаются в подгруппе по экономике, но говорить о результатах пока не приходится", - заявил Пушилин. Ранее в Министерстве и угольной промышленности Украины заявили, что разрабатывается механизм поставок угля из ДНР и ЛНР.

С началом военного конфликта в Донбассе Украина потеряла большинство прибыльных шахт, которые в настоящее время расположены на неподконтрольной Киеву территории. 

Как сообщала "Страна", Украина не откажется от закупок угля в "ДНР". Украина и впредь намерена покупать уголь у шахт, работающих на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом заявил Вадим Черныш, глава Нацагентства по восстановлению Донбасса. 

По его словам, Кабинет министров Украины включил в план потребления угля поставки с неконтролируемых территорий Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости