Сегодня, 6 мая, суд Дарницкого района вынес решение отказать в удовлетворении иска Маси Найема по отношению к  Илье Киве о возмещении морального ущерба, передает pl.com.ua.

 

Фото: pl.com.ua

Его брат народный депутат Мустафа Найем, в свою очередь, попросил суд оставить иск без рассмотрения.

Напомним,  конфликт возник после того  как сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции провели обыск в киевском артклубе Closer.

Брат народного депутата от БПП Мустафы Найема, боец 122 батальона Маси Найем присутствовал на месте событий о сообщил об этом следующее:

"Нарушают процессуальные нормы. Бьют людей. Милиция просто и в наглую бьет одного, который играет музыку, второго, который выходил в гардероб, двоих, которые стояли просто курили в курилке. Почему эти граждане априори злодеи? Спросите у Авакова". 

В свою очередь, глава глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что по факту проведенной проверки в артклубе Closer были изъяты наркотики (100 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина, 90 таблеток экстази и 6 устройств для употребления наркотических средств).

По его словам, в ходе проведения обыска у 15 посетителей обнаружены и изъяты наркотические средства. Из пяти человек отобранных для прохождения медицинского освидетельствования все 5 находились в состоянии наркотического опьянения. 

Ранее "Страна" писала, что украинский адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем (брат народного депутата Мустафы Найема) заявил, что начнет голодовку, чтобы добиться увольнения начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости