Ведущий ресурс по криптовалютам Coindesk сделал прогноз - что ждет технологию блокчейн в 2018 году. 

"В течение 2017 года мы наблюдали, как крупные IT-игроки продвигаются в сфере блокчейна. Вслед за Microsoft и IBM, Oracle объявила в октябре о новом облачном сервисе, основанном на технологии блокчейн.

Можно с уверенностью сказать, что компании из списка Fortune 500 исследуют использование блокчейна в своем бизнесе", - пишет Coindesk.

По данным издания, многие предприниматели задумываются о том, как технология блокчейна может использоваться в качестве основы для новых смартфонов и приложений.

Итак, что изменится для блокчейна в 2018 году - ТОП-5 трендов. 

1. Азия и Ближний Восток будут агрессивно продвигать блокчейн

Интерес к блокчейну по-прежнему очень высок в Азии и на Ближнем Востоке, где некоторые из крупнейших банковских учреждений продвигаются вперед в отношении блокчейн-проектов и услуг, особенно в отношении платежей.

Например, банки в Японии и Южной Корее только что начали тестировать технологию блокчейн, которая могла бы обеспечить международные трансферты в тот же день и сократить расходы почти на 30 процентов.

2. Станет сложнее воровать деньги с биткоин-кошельков

С появлением атак вымогателей, требующих выкупа в криптовалюте, блокчейн предложит киберзащиту, основанную на криптовалютных технологиях.

Хотя это может показаться фантастическим и футуристическим, появление блокчейн-инструментов кибербезопасности может стать еще одним прорывом этого года.

Учитывая серьезные утечки данных, к примеру, взлом Equifax, свидетельствующие о том, что компании в целом не могут защитить существующие системы идентификационных данных, возникнет необходимость в более безопасном методе идентификации на основе блокчейн, в котором никто не будет хранить все ключи.

3. ICO взлетят

В 2017 году произошел сейсмический скачок в ICO (первичный выпуск токенов), и экосистема криптовалют значительно расширилась.

Токены - это такие "акции", выпускаемые отдельными проектами под инвестирование в криптовалютах. Их можно обменять на реальные биткоины или эфириумы. 

В следующем году темпы развития ICO будут расти значительно быстрее и обгонят венчурное финансирование.

4. Финансы и страхование вступят в дело

Секторы страхования и финансов могут вызвать скачок технологии blockchain.

Страхование станет "горячей" зоной, так как обработка претензий и сложные многосторонние процессы, такие как суброгация (переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба), покажут коммерческую ценность автоматизации на основе блокчейн. А банк JP Morgan уже открывает криптовалютные торговые операции.

5. Автоматизация и приватизация

Блокчейн будет управлять цифровой трансформацией предприятия, в частности, с автоматизацией, оцифровкой процессов, токенизацией физических активов и кодификацией сложных контрактов.

Кроме того, будет продолжаться распространение биткоина (Segwit2x), ethereum (замороженные фонды паритета) и других криптовалют. Это приведет компании к выпуску собственных блокчейнов, но не замедлит рост основных криптовалют.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк хочет ввести Е-гривну.

Также мы писали о том, что Telegram выйдет на рынок криптовалют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!