Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил требования адвокатов о возврате изъятого в офисе издания о криптовалютах имущества.

Об этом сообщается на сайте ForkLog.

Речь идет о наличных денежных средствах в размере $13 500 и двух мониторах марки DELL. А вот бутылку рома Kraken суд возвращать не постановил, поскольку она не была внесена в протокол обыска.

Изъятое в офисе редакции имущество принадлежит одному из представителей журнала Евгению Муратову. Адвокаты продолжают добиваться возврата остального изъятого имущества.

Тем временем, на допрос в СБУ были вызваны в качестве свидетелей двое представителей команды ForkLog - Евгений Муратов и Владислав Лихута. Допрос состоится 24 января в Главном управлении Службы безопасности Украины.

Напомним, что 15 декабря СБУ обыскала квартиру и офис основателя ForkLog Анатолия Каплана в Одессе. Основанием для обыска послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц и могли менять криптовалюту на украинскую гривну с помощью интернет-ресурса ForkLog.

Как сообщала "Страна", основатель издания о криптовалютах рассказал, как СБУ перевела деньги с его биткоин-кошельков прямо при обыске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!