Сотрудник службы чрезвычайных ситуаций Гавайев, ошибочно разославший жителям этого штата оповещение о баллистической ракете, - переведен на другую должность. Теперь у него нет доступа к системе оповещения о ЧС. Такая мера принята на время внутреннего расследования, передает в понедельник телеканал Fox News.

"Сотрудник, который отправил оповещение, был временно переведен на другой пост в ожидании результата нашего внутреннего расследования, - цитирует телеканал слова представителя гавайской экстренной службы.

"Он продолжит работу в нашем чрезвычайном оперативном центре, однако в другой должности, которая не предоставляет доступ к системе оповещения", - отметили в американском ведомстве.

Ранее сообщалось, что из-за инцидента власти Гавайев внесли изменения в инструкцию по оповещению жителей штата о ЧС. Активация и проверка уведомлений о приближающейся ракете теперь будет осуществляться двумя сотрудниками, а в случае ошибки оповещение может быть отменено в течение нескольких секунд.

Предупреждение о приближении к Гавайским островам баллистической ракеты было разослано жителям штата на их мобильные телефоны в субботу утром. Сообщения о тревоге получили также гавайские радиостанции и телеканалы. Это привело к панике среди местных жителей. Лишь спустя почти 40 минут власти объявили, что речь идет о ложной тревоге.

Как сообщала "Страна", Лексус и Вован от имени Гройсмана напугали губернатора Гуама проданными в КНДР ракетами. Они убедили Эдди, что Украина все-таки продала Северной Корее ракеты, которые Ким Чен Ын нацелил на американские территории.

Отметим, что Пхеньян и Сеул договорились о допуске КНДР на Олимпиаду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!