Степень доктора философии в ведомственных учреждениях Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции теперь можно получить по очной (дневной, вечерней) или заочной формам в адъюнктуре (аспирантуре).

Новый порядок порядок подготовки получателей высшего образования степени доктора философии и доктора наук был утвержден приказом МВД № 963 от 28 ноября 2017 года. Он вступил в силу 12 января 2018, передает Юрлига.

При этом лица, профессионально осуществляющие научную, научно-техническую и научно-педагогическую деятельность, могут получить такую степень по основному месту работы в соответствующем вузе НИИ (вне адъюнктуры (аспирантуры).

Особенности подготовки соискателей высшего образования степени доктора философии и доктора наук определены для научно-исследовательских учреждений, относящихся к сфере управления Министерства внутренних дел Украины и вузов со специфическими условиями обучения, осуществляющих подготовку научно-педагогических и научных кадров для Министерства и Национальной полиции.

Так, соискатели степени доктора наук обучаются по очной (дневной) форме в докторантуре или путем самостоятельной подготовки научных достижений к защите.

На обучение принимаются:

  • для получения высшего образования степени доктора философии - лица, получившие степень высшего образования магистра или образовательно-квалификационный уровень специалиста;
  • для получения высшего образования степени доктора наук - лица, которым присуждена степень доктора философии (кандидата наук).

В адъюнктуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие стаж работы (службы) не менее 2 лет после получения высшего образования степени магистра (образовательно-квалификационного уровня специалиста).

Напомним, что госслужащих и работников аппарата МВД, территориальных органов, учреждений и предприятий, относящихся к сфере управления МВД, и полицейских, госслужащих и работников Нацполиции, предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Национальной полиции Украины, обучают по государственному заказу.

Как сообщала "Страна", чиновники назвали сокращение бюджетных мест в вузах "декоммунизацией образования". При этом будет увеличена подготовка учителей-предметников по специальности "среднее образование".

Напомним, что украинским ученым объявили о массовых сокращениях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!