В Украине для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки введут денежную компенсацию за надлежащее к получению жилье. Специальную субвенцию на это выделят местным бюджетам из государственного бюджета.

Кроме того, с целью обеспечения жильем этой категории детей, Кабмин ежегодно в предусмотрит расходы в бюджете на строительство малых групповых домов, домов поддержанного проживания, а также жилья для детских домов семейного типа и другого социального жилья, передает "Юрлига".

Типовые проекты к зданиям должны учитывать потребности лиц с инвалидностью.

Правительству также поручено повысить размер государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях.

Областным и Киевской городской государственным администрациям, в частности, поручено принимать меры по своевременному выявлению беспризорных детей. Таких детей следует помещать в семьи.

Для этого чиновники должны заняться созданием патронатных семей и распространить практику наставничества.

Президент Украины также поручил повышать профессиональный уровень работников служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Соответствующий Указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа" Петр Порошенко подписал 12 января 2018 года.

Как сообщала "Страна", число матерей-одиночек в Украине выросло в 22 раза. Рева объяснил такую статистику высоким уровнем разводов в течение первого года брака, что спровоцировали бытовые проблемы.

Напомним 12 главных новаций 2018 года для украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!