До конца мая после проведения в ремонтных работ взлетно-посадочных полос в аэропортах Днепропетровска и Ивано-Франковска авиакомпания Turkish Airlines сможет возобновить полеты в эти города, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили агентству в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины, такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя Госавиаслужбы Александра Бильчука и министра инфраструктуры Владимира Омеляна с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики Йонетом Джаном Тезелем и руководством авиакомпании Turkish Airlines, которая была посвящена урегулированию ситуации с полетами авиакомпании в аэропорты Днепропетровска и Ивано-Франковска.

По информации указанных аэропортов техническое состояние их взлетно-посадочных полос накладывает определенные ограничения на выполнение полетов.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что авиакомпания Turkish Airlines не может выполнять полеты в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

Накануне Омелян отмечал, что конфликт между аэропортом "Днепропетровск" и авиакомпанией Turkish Airlines является коммерческим конфликтом двух компаний, основания для вмешательства в него Министерства инфраструктуры или Госавиаслужбы отсутствуют.

Ранее "Страна" писала, что прибывших в Одессу лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского едва не избили активисты Автомайдана и Самообороны, которые блокируют одесский аэропорт с 12 часов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости