Впервые в истории сборная Украины примет участие в соревнованиях по скелетону на Зимних Олимпийских Играх. Нашим представителем на Играх в Пхенчхане станет Владислав Гераскевич, которого тренирует отец.

"Единственным спортсменом в Украине, который получил соответствующую лицензию на Игры-2018, войдя в Топ-50 мирового рейтинга по итогам сезона, стал 19-летний Владислав Гераскевич", - сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Он отметил, что министерство выделило более 1,4 млн грн на проведение необходимых учебно-тренировочных сборов за границей для Гераскевича и его тренера и одновременно родного отца - Михаила, участие в международных соревнованиях, закупку формы и инвентаря.

Скелетон – олимпийский зимний вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозных санях на укрепленной раме. Победитель определяется по сумме двух или четырёх заездов на время.


Фото: facebook.com/zhdanovihor

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018.

Как сообщала "Страна", Пхеньян и Сеул договорились о допуске КНДР на Олимпиаду. В олимпийскую делегацию КНДР войдут спортсмены, чиновники и группа болельщиков.

Напомним, что Украина заключила соглашение на трансляцию зимней и летней Олимпиады.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!