Стала известна интересная деталь по поводу разгромной для украинской власти статьи экспертов аналитического центра Европейского совета по международным отношениям "Украина на грани клептократии".

Журналистка Надежда Сасс сообщила в Facebook, что за этим центром стоит известный миллиардер и филантроп Джордж Сорос.

"Среди членов ECFR много знаковых имен. Но, пожалуй, самое любопытное, что среди членов клуба от Венгрии (!) значатся мультимиллиардер Джордж Сорос и его сын Александр. ECFR в значительной степени финансируется Соросом-старшим и часто выступает его рупором", - пишет Сасс.

Она считает это свидетельством того, что миллиардер ведет кампанию против Петра Порошенко.

"Это только подтверждает обсуждавшиеся всю осень слухи о том, что яркий представитель транснациональной элиты начал поход против Порошенко. Хотя еще в ноябре 2015 года наш президент наградил миллиардера орденом", - считает журналист.

Фото: facebook.com/nadiiasass

Отметим, что в политических кругах Украине в последнее время часто обсуждается версия, что за валом критических публикаций об украинской власти в зарубежных СМИ стоит Джордж Сорос.

Об этом в частности со ссылкой на источник близкий к Администрации президента писала "Страна" в своем политическом прогнозе на 2018 год.

"Застрельщиками этой кампании являются ряд дипломатов западных посольств, которые связаны с еврооптимистами, а также Джордж Сорос", - заявил источник.

Также, по слухам, Сорос может стоять и за начинающейся политической кампанией Святослава Вакарчука.

"Страна" тоже заметила, что Запад резко обострил давление на Порошенко в преддверии выборов. После очередного слива про Порошенко в иностранной прессе мы разбирались, кто "сажает президента на шпагат".

Также мы рассказывали про 5 главных факторов, которые будут определять украинскую политику в 2018 году: от зачистки – к выборам. Одну из ключевых ролей мы отводим Западу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!