Компания "Водафон-Украина" просит допустить ремонтные бригады в "серую зону" для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

Об этом сообщила руководитель операторского отдела по связям с общественностью Виктория Рубан.

"Обращаемся ко всем ответственным, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссию ОБСЕ, настоятельно просим, чтобы нашу ремонтную бригаду пропустили в "серую зону" и позволили отремонтировать поврежденную линию. Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного "нет" на свои запросы мы не получили. Но очень хотелось бы, чтобы решение было принято как можно быстрее", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования "Водафон" на неподконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

Фото: facebook.com

Как сообщалось, "Водафон-Украина" заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой "ЛНР" в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

Ранее в т. н. "министерстве связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" сообщили, что около 14:10 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Водафон-Украина" на всей территории "ЛНР" в связи обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т. н. "ДНР".

Ранее "Страна" сообщала, что в ОБСЕ заявили, что жители Луганской области не могут вызвать скорую из-за обрыва связи. 

Также "Водафон" на выход. Как рвется последняя связь между Киевом и Донецком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!