Российские самолеты были сопровождены бельгийской и британской военной авиацией вдоль акватории Северного моря.

Так, военно-воздушные силы Бельгии подняли в воздух два истребителя F-16 для перехвата российских бомбардировщиков Ту-160. Об этом со ссылкой на источник в вооруженных силах сообщает Le Soir.

Как заявили в министерстве обороны Великобритании, еще два истребителя Typhoon были подняты с авиабазы Лоссимут в Шотландии после того, как вблизи воздушных границ страны показались российские военные самолеты.

Российские самолеты были сопровождены военной авиацией Бельгии и Великобритании вдоль акватории Северного моря. Подробностей перехвата и сопровождения самолетов не указывается.

В оборонном ведомстве также отметили, что российские военные самолеты не первый раз приближаются к воздушному пространству Великобритании.

Известно, что F-16 приведены в готовности для взлета в течение нескольких минут в рамках операции "Quick Reaction Alert" (QRA). Она активируется, например, в случае прибытия неопознанных самолетов или самолетов, с которыми потерялся радиосвязь. Миссия по защите воздушного пространства над Бенилюксом, что обеспечивается поочередно с Нидерландами, Бельгия возобновила прошлый четверг.

Как сообщалось ранее, в Тайване пропал истребитель во время тренировочного полета.

Еще мы рассказывали, как изолированный Катар закупил у Великобритании истребителей на $8 миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!