"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил о возможности введения внешнего управления на территории так "республики" в отношении компании "Vodafone-Украина", который сейчас не обеспечивает связью эти районы из-за обрыва кабеля.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Захарченко.

По его словам, ранее "из-за диверсии" была прекращена работа мобильного оператора. В пресс-службе это назвали "информационной блокадой Киева".

Захарченко заявил, что при необходимости в так называемой "ДНР" могут ввести внешнее управление в отношении Vodafone-Украина. И что "соответствующие действия уже проводятся".

Ранее сообщалось, что мобильный оператор Vodafone-Украина 11 января, полностью перестал работать во временно неподконтрольном Луганске и 12 января -  во временно неподконтрольных районах Донецкой области.

Ранее  "Водафон"  заявили, что не смогут восстановить связь в "ЛДНР", если кабель поврежден на неподконтрольной территории. По данным оператора, сейчас более трети оборудования "Vodafone-Украина" на неподконтрольной Украине территории - в нерабочем состоянии.

Как сообщала "Страна",в конце прошлого года "Водафон" официально подтвердил, что принудительно изменит тарифы для жителей "ЛДНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!