Международная федерация футбола (ФИФА) осуждает раскрытие конфиденциальной информации относительно допинговых дел, поскольку это может навредить текущим расследованиям.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало информацию из базы данных московской антидопинговой лаборатории международным спортивным федерациям. На этой встрече также присутствовали представители ФИФА. Хотя ранее в ФИФА заявили, что в начале 2018 года проведут повторную проверку допинг-тестов российских футболистов.

"ФИФА не комментирует отдельные случаи и поэтому не комментирует любые предполагаемые раскрытия информации. Говоря в общих чертах, ФИФА осуждает раскрытие конфиденциальной информации, поскольку это подвергает риску право на неприкосновенность частной жизни отдельных лиц, может повредить текущим расследованиям и противоречит правилам ФИФА и Всемирного антидопингового кодекса", - рассказал РИА Новости представитель пресс-службы ФИФА.

Напомним, что ФИФА проводит расследование о возможных допинг-нарушениях 34 российских футболистов, в том числе участников ЧМ-2014.

Также "Страна" рассказывала, что ФИФА проведет допинг-контроль на ЧМ-2018 без представителей России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!