Украинский исполнитель Alekseev объяснил, почему снялся с нацотбора на "Евровидение-2018" от Украины и решил попробовать свои силы в Беларуси.

В интервью YouTube-каналу POP-KOPM SHOW он рассказал, что посчитал себя неподходящим артистом, чтобы представлять Украину, потому что известен за ее пределами.

"Мы сначала подали заявку от Украины и потом решили все-таки забрать свою заявку. Дело в том, что вот сейчас, мне кажется, Украину должен представлять тот артист, который известен вот только там. Внутри Украины. Я думаю на данный момент это будет правильно", - заявил певец.

В Беларуси вокруг Алексеева разгорелся скандал. Музыкант сумел выйти в финал нацотбора, но против него выступили большинство его конкурентов, обвиняя в том, что песня Forever далеко не новая, как того требуют правила конкурса, и музыкант давно выступает с другой ее версией на концертах, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

7 из 11 финалистов белорусского отбора на Евровидение-2018 написали коллективное заявление с требованием дисквалифицировать Никиту Алексеева и направили его в Белтелерадиокомпанию.

"Мы не подпишем договора на участие в финальной части национального отбора до момента принятия БТРК честного и справедливого решения -дисквалификации артиста Никиты Алексеева", - говорится в заявлении.

Они считают, что выступление на одной сцене с Алексеевым нанесет им "репутационный вред, оскорбит нашу честь и человеческое достоинство". Они также "ставят под сомнение квалификацию и деловую репутацию артиста Никиты Алексеева и его менеджмента".

Белорусские музыканты заявляют, что представленная в заявке композиция Forever является "переведенной на английский язык, незначительно переаранжированной и укороченной версией песни "Навсегда", о чем есть независимые экспертные заключения".

А первое публичное исполнение данной композиции состоялось еще в мае 2017 года в рамках коммерческого гастрольного тура, а потом он еще неоднократно выступал с ней. 

Белорусы заявляют, что это "прямо нарушает пункты текущего Положения о национальном отборе", и это дает Алексееву "неоспоримое преимущество не только в рамках национального отбора, но и в контексте основного конкурса "Евровидение 2018".

Также они отмечают, что композиция имеет продолжительность 3 минуты 06 секунды, что прямо нарушает ограничения на продолжительность звучания.

"Зачастую, несколько лишних секунд не позволяют использовать ту или иную композицию, по причине того, что укоротить песню без потери структуры аранжировки не удается", - говорится в заявлением.

Они отмечают, что Алексеев подписал гарантии соответствия его песни требованием нацотбора, чем ввел в заблуждение оргкомитет конкурса.

Более того, артисты считают, что вопрос с участием ALEKSEEV в Евровидении-2018 от Беларуси практически решен, а они просто являются статистами в нацотборе. При этом они тратят от 2 до 10 тысяч долларов за запись и аранжировку песни, костюмы и номер.

Ранее мы публиковали видео выступления Alekseev на нацотборе в Беларуси.

Тем временем в Украине третьим судьей нацотбора Евровидения-2018 стал муж Onuka.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!