Фракция "Блок Петра Порошенко" поддерживает идею о необходимости принятия закона против недостоверной информации. С таким предложением выступил на согласительном совете Верховной Рады глава фракции БПП Артур Герасимов.

В частности, Герасимов призвал создать рабочую группу и разработать проект закона.

"Сегодня количество фейков, которые наш северный сосед будет распространять в нашей стране, будет только увеличиваться", - аргументировал он разработку закона.

На предложение Герасимова оппозиционно настроенные парламентарии ответили троллингом.  

Член партии "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что такой проект можно только приветствовать, ведь он "поможетт президенту избавиться от чиновников и, прежде всего, ГПУ". 

Идея Герасимова возникла на пике скандала с "письмами Порошенко к ФСБ", которые опубликовал грузинский телеканал "Рустави-2"

В его сюжете утверждается, что Петр Порошенко в 2007 году написал просьбу в ФСБ разрешить ему въезд в Россию - ранее его не впустили в страну как "нежелательную персону". В просьбе "Порошенко" уверяет, что привлекает инвестиции в Россию и не имеет ничего общего с "антироссийской истерией Ющенко". 

"Страна" уже предполагала, что как минимум одно из этих писем - фейк. Однако на "Рустави-2" уверяют в их подлинности и готовы судиться. 

Ранее мы разбирали, что может означать скандал с "письмами Порошенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!