Егор Фирсов не захотел остаться во фракции БПП
Егор Фирсов не захотел остаться во фракции БПП, facebook.com/egor.firsov

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявил, что выходит из Блока Петра Порошенко (БПП).

Причиной, по его словам, стала невозможность находиться в одной фракции с Игорем Кононенко. О своем решении Фирсов сообщил в своем блоге на "Украинской правде". Запись была опубликована в понедельник, 8 февраля.

"Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения", - пояснил мотивы своего решения нардеп. 

"Не буду скрывать, я, конечно, понимал с самого начала, что большинство депутатов не живут на официальную зарплату и используют свое положение, чтобы заработать. Но давайте будем говорить прямо – одно дело какой-то лоббизм, который в общем-то распространен и в цивилизованных странах. А другое дело – откровенное воровство и мародерство", - продолжает нардеп.

Он заявил, что Кононенко "через сомнительные офшоры" выводи из страны миллионы евро. "Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти", - подвел итог Фирсов.

Отставка Абромавичуса

3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил о своей отставке. Он публично заявил, что народный депутат от БПП Игорь Кононенко блокировал работу министерства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости