Чилийские школьники, вышедшие на акцию протеста в столице Сантьяго,  потребовали провести реформу образовательной системы и повысить качество среднего и высшего образования. По ходу митинга протеста начались беспорядки, переросшие в столкновения с полицией, передает Планета со ссылкой на местное телевидение.

По данным организаторов, в манифестации приняли участие 10 тысяч человек. Протестующие требовали провести масштабную реформу образовательной системы и повысить качество среднего и высшего образования.

Проходивший мирно митинг обернулся столкновениями с полицией после того, как группа манифестантов направилась к министерству образования, нарушив согласованный маршрут. Чтобы остановить движущуюся колонну стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. Информации о задержанных на данный момент нет.

В декабре 2015 года парламент Чили после долгого обсуждения принял закон о бесплатном высшем образовании. Действовать новая норма стала уже с этого учебного года, начавшегося в республике в марте. Однако, по данным Федерации студентов Чилийского университета, доступ к бесплатному образованию получили только 14 процентов студентов.

"Страна" рассказала о том, как Орландо Блум побывал в гостях у школьников Славянска и Краматорска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости