Команда американцев начала разработку компьютерной игры на основе произведения Леси Украинки "Лісова Пісня". В составе разработчиков-энтузиастов есть и украинец – одессит Дмитрий Веревка. А для того, чтобы создатели программы лучше понимали реалии и быт персонажей игры, одессит Веревка организовал им специальную ознакомительную поездку на Волынь.

Игра выйдет в массовую продажу через полтора года. В ней уже есть Лукаш и его мать, Тот, что в скале сидит и домовой. Все это – персонажи, каждый из которых будет иметь свою роль и миссию. Но самое главное – язык. Несмотря на то, что игра создается в Соединенных Штатах, все его герои будут говорить на украинском, передает ТСН.

"Игра будет на украинском, все ее диалоги и разговоры между персонажами – тоже. Это наша основная цель – сделать ее полностью украиноязычной. А потом она уже будет переведена на другие языки мира", - рассказал автор игры Дмитрий Веревка.

Создатели "Лесной песни" отобрали для игры лучшее – музыку для нее напишет группа "ДахаБраха" и саунтдтрек обещает стать отдельным хитом.

"Мы все вместе пошли на концерт "ДахаБраха" в Сиэтле. И ребят просто снесло от такого удивительного сочетания традиционной музыки и современного звука. Мы встретились с группой и они загорелись этой идеей, обещают сделать что-то необычайное", - рассказал Веревка.

Сам он художник и аниматор, которого американские геймеры уже успели полюбить за игру "Никогда не одинок". За два года она принесла Веревке многомиллионные продажи. Его уговаривали создать следующую игру о жителях Гавайев, но он взялся рисовать "Лесную песню".

"Страна" сообщала о том, что Google посвятил стартовую картинку Лесе Украинке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости