Объем подписки на печатные издания на 2018 год по состоянию на 1 января снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает Украинская ассоциация издателей периодической печати.

"По результатам подписной кампании имеем почти 91% тиража к аналогичному периоду прошлого года. Есть, конечно, слабые места, над которыми нужно работать, есть недоработки в некоторых филиалах, но, несмотря на это, мы двигаемся вперед", - сообщил гендиректор ассоциации Алексей Погорелов.

Согласно результатам подписной кампании на 2018 год, подписка на местную прессу составила 95% от прошлогодних объемов, на национальные издательства – 88% к прошлому году, на заграничные издательства – 43% от объемов 2017 года.

Количество экземпляров предоплаченных на 1 января 2018 года газет и журналов составило 9 млн 111,98 тыс., из них 5 млн 303,54 тыс. - украинских изданий, 3 млн 807,53 тыс. - местных изданий, 0,91 тыс. – иностранных газет и журналов.

 

Фото: facebook.com/oleksii.p

Как сообщала "Страна", Порошенко разрешил Минобороны выпускать свои газеты. Финансирование таких печатных СМИ будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины.

Напомним перечень газет, где будут публиковать информацию о розысках, повестках и процессуальные документы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!