Из-за вспышки кори в школах Ивано-Франковска продлили зимние каникулы еще на неделю. Об этом сообщает официальный сайт города.

Во всех школах города каникулы продлены до 21 января 2018 включительно. В школе СШ №6 - каникулы продлили на 2 недели, ведь там зарегистрировали наибольшее количество заболевших.

Директоров городских школ, дошкольных и внешкольных учреждений обязали вести четкий мониторинг случаев заболевания корью и оперативно об этом сообщать.

Также рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения вакцинации.

Направлено комиссионное обращение в департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА по обеспечению населения города достаточным количеством вакцин против кори, так как имеющееся количество вакцин в городских поликлиниках - в разы меньше потребности.

"Прежде всего обращаемся к родителям с просьбой провести необходимую прививку (детям - Прим.Ред.), ведь лекарств против кори не существует. Единственный способ защитить своего ребенка и себя - провести вакцинацию", - сообщила начальник управления по вопросам здравоохранения Мария Бойко.

"Страна" разбиралась в симптомах, лечении и профилактики кори. Как вовремя распознать болезнь, которая атаковала всю Украину.

Как сообщала "Страна", после смерти ребенка от кори в Одесской области предложили не пускать в сады и школы непривитых детей.

Отметим, что в Николаеве 64 человека попали в больницу с гепатитом А.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!