В Польше сына экс-футболиста украинских "Карпат" и "Шахтера" Сергея Шиповского обвиняют в шпионаже в пользу России, сообщает Fakt.pl.

Станислав Шиповский обвиняется по статье 130 Уголовного кодекса - "участие в деятельности иностранной разведки против Польши". Его могут приговорить к 10 годам тюрьмы. 

Сообщается, что он курировал строительство терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце и другие энергетические проекты. Также Станислав Шиповский посещал заседания комитетов Сейма Польши, посвященные вопросам регулирования топливного рынка. В том числе он помогал польским компаниям выходить на украинский рынок.

Его отец Сергей Шиповский в советское время выступал за клубы Ижевска, Уфы, Куйбышева, в Украине - за "СКА-Карпаты" (Львов, 1986-1987) и "Шахтер" (Донецк, 1988-1990). После выступлений за "Текстильщик" (Камышин) в 1991 году переехал играть в Польшу. С 2002 года стал в Польше тренером. Получил польское гражданство. Его сын Станислав тоже имеет польское гражданство.

Как сообщала "Страна", результаты проверки главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова свидетельствуют о том, что он собирал и передавал российским спецслужбам разведывательную информацию за вознаграждение. Об этом заявил глава СБУ Владимир Грицак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости