Украинский оператор мобильной связи "Водафон" не сможет восстановить отключившуюся связь на территории так называемой "ЛНР" в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-"Украина" в пресс-службе компании.

Комментируя сообщение об отключении мобильной связи оператора на территории "ЛНР", в пресс-службе отметили, что в настоящее время компания располагают лишь информацией о повреждении волоконно-оптической линии связи в зоне АТО.

"Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения - на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет", - подчеркнули в "Водафон".

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования компании  на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

До этого в т. н. "министерстве связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" сообщили, что около 14:10 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Водафон" на всей территории "ЛНР" в связи обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т. н. "ДНР".

Также нет связи  ина территории т.н. "ДНР".

Ранее "Страна" сообщала, что "Водафон" официально подтвердил, что принудительно изменит тарифы для жителей "ЛДНР".

До этого "Водафон" принудительно переводит всех жителей "ЛДНР" на повышенный тариф.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!