Национальное антикоррупционное бюро не занимается расследованием наличия у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний.

Об этом говорится в ответе бюро на запрос "Украинских новостей". "Детективами НАБУ уголовные производства по фактам (изложенным в запросе о наличии офшорных компаний) не начинались, не расследуются и в производство не принимались", – говорится в ответе.

Вместе с тем бюро приняло информацию СМИ о наличии у министра финансов офшорных компаний во внимание и проводит по данному поводу информационно-аналитическую работу.

Как сообщала "Страна", Александр Данилюк признался, что действительно является директором трех компаний и объяснил, почему не отразил это в декларации. 

Ранее журналист программы "Схемы" Наталья Сидлецкая сообщила, что получила подтверждение из официальных реестров Кипра о том, что Александр Данилюк до сих пор является директором двух кипрских фирм, которые основаны третьей - с Каймановых островов.

По ее словам, журналисты попросили министра прокомментировать информацию, однако он так и не встретился с ними, зато написал сообщение с объяснениями в соцсети. Также Сидлецкая напомнила, что в Верховной Раде ранее Данилюк заявил, что не имеет офшоров и призвал объявить первые шаги по борьбе с офшоризацией.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости