В Киевской области арестованы два бывших сотрудника милиции, которые похитили человека и требовали за него выкуп в размере 10 тыс. долл. Об этом сообщает прокуратура.

40 и 33-летние бывшие силовики совершили разбойное нападение на мужчину. Они завладели его мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 3500 гривен.

После этого затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев-Одесса, после чего начали звонить матери потерпевшего и требовать за него выкуп в 10 тыс. долл.

Уже проведены обыски по адресам проживания злоумышленников, обнаружено и изъято незарегистрированное устройство, внешне похожее на пистолет марки "ПМ" и предметы, похожие на патроны к нему; мобильные телефоны, сим-карты к мобильным телефонам, устройство для отстрела резиновыми пулями, ножи, и ряд других предметов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве.

Бывшим сотрудникам милиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Ранее в Киеве двое похитили и порезали иностранца, вымогая у него деньги.

А в Одессе трое иностранцев похитили подростка и требовали выкуп.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!