По горячим следам, 5 мая, правоохранители задержали мужчину, который сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области. По данным полиции, злоумышленником оказался 46-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. При задержании он рассказал, что выпивал в парке с незнакомыми людьми, которые попросили его позвонить в полицию и сообщить, что в здании вокзала находится взрывчатка.

 Видео: пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области

По факту дела возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщала Страна, в четверг, 5 мая, в 10:41 в дежурную часть Приморского отдела полиции в Одессе неизвестный сообщил о заминировании железнодорожного вокзала на станции Одесса-Главная. С территории вокзала эвакуировали всех работников и пассажиров, всего около 2 500 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости