Бывший депутат Верховной Рады Александр Ефремов заявил, что прокуратура вернула ему заграничный и внутренний паспорт и сняла электронный браслет слежения.

Об этом сообщают Украинские Новости. Он подтвердил, что прокуратура вернула внутренний и загранпаспорт, а также с его ноги снят электронный браслет слежения.

"С меня сняты все ограничения, только все залог никак не возвращают", - заявил экс-председатель фракции Партии Регионов и бывший губернатор луганской области.

При этом Ефремов подчеркнул, что точно не знает, сколько против него открыто уголовных производств. "Я бывал на допросах по 6 делам", - сказал он. По его данным, 2 из 6 уголовных производств уже закрыты.

Как сообщала "Страна", у бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на одно обвинение стало меньше. Как удалось узнать из собственных источников "Страны" в Генпрокуратуре, следствие назначило лингвистическую экспертизу и поставило для экспертов вопросы - есть ли в выступлениях Ефремова, провозглашенных с трибуны парламента и во время митингов на востоке Украины призывы к разжиганию межнациональной вражды и свержению действующего конституционного строя.

Экспертиза показала, что депутат, как политик, высказывал оценочные суждения и его речи нельзя назвать такими,которые содержат означенные призывы к межнациональной вражде или госперевороту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости