В Донецкой области суд арестовал психически больного мужчину, который подозревается в изнасиловании 15-летней девушки. Как сообщает прокуратура, ранее он был осужден за умышленное убийство.

6 января около 19:00 30-летний житель Краматорска встретил на улице 15-летнюю девушку, которая направлялась домой к своей бабушке. Пригрозив ей физической расправой, злоумышленник заткнул девочке рот рукой и потащил к заброшенному зданию. Продолжая запугивание, там он стянул с девушки нижнее белье и против ее воли вступил с ней в половые отношения.

Когда обидчик покинул место преступления, потерпевшая сообщила о том, что произошло, своему отцу, который немедленно вызвал полицию.

По данным следствия, в изнасиловании несовершеннолетней подозревается инвалид детства 2 группы по психическому заболеванию, ранее судимый за умышленное убийство.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного особо тяжкого преступления, он отправлен в следственный изолятор.

Мужчина подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 152 (изнасилование несовершеннолетней) УК Украины. Наказание за это преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Ранее рецидивиста, изнасиловавшего пожилую женщину, посадили на 6 лет.

Также напомним, харьковчанина задержали по подозрению в изнасиловании внучки своей сожительницы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!