Во время вступительной кампании в 2016 году абитуриенты будут поступать только по конкурсу, принимать документы будут через интернет, а для лиц, имеющих заболевания, ввели квоты. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщают в Министерстве науки и образования Украины.

Вот основные особенности вступительной кампании в этом году.

1. Теперь все документы для поступления будут подаваться через интернет. Таким образом, в Минобразования рассчитывают решить проблему очередей в приемных комиссиях.

2. Подавать можно до 15 заявлений на поступление без ограничения количества учебных заведений. Таким образом, абитуриенты смогут больше концентрироваться на конкретной специальности при поступлении.

3. Отменили внеконкурсное поступление в вузы. Поступать теперь будут только по конкурсу, за исключением тех, кто может рассчитывать на квоты.

4. Введена система поступления по квотам для лиц, имеющих заболевания, препятствующих прохождению ВНО, детей-сирот и участников боевых действий.

Кроме того, Лилия Гриневич рассказала, что последние несколько лет программное обеспечение Единой государственной электронной базы по вопросам образования разработали в частной фирме, в ее же собственности оно и находится. Для перевода базы данных в государственную собственность заложили деньги в госбюджете.

Как сообщала "Страна", в Украине стартовало ВНО. Стартовали с самого главного и популярного теста - по украинскому языку и литературе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости