Бывший глава крупнейшей в Японии преступной группировки якудза "Ямагути-гуми", скрывавшийся от правоохранительных органов около 14 лет, задержан на территории Таиланда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bangkok Post.

74-летний Синэхару Сираи был взят под стражу в центральной провинции Лопбури, где проживал вместе со своей таиландской женой. По данным издания, Сираи находился в международном розыске с 2003 года по обвинению в сговоре, в результате которого был убит один из ключевых членов конкурирующей с "Ямагути-гуми" преступной группировки.

На след бежавшего из Японии якудза в том числе помогла выйти его фотография, случайно опубликованная в Facebook около года назад одним из таиландских пользователей. На снимке обнаженного по пояс мужчины хорошо видны многочисленные татуировки, характерные для якудза.

В последние несколько лет Япония вновь столкнулась с проблемой активизации деятельности якудза - это было вызвано расколом в крупнейшей в стране группировке "Ямагути-гуми". Отделившаяся от нее часть бойцов якудза организовала свою собственную группировку под названием "Кобе-гуми". Раскол состоялся в 2015 году, после чего между членами двух группировок случилось несколько столкновений - дело доходило даже до применения огнестрельного оружия.

"Ямагути-гуми" в настоящее время объединяет около 14 тысяч якудза.

Самая проблемная Олимпиада в истории. Наркомафия, разруха и разъяренные бразильцы.

В Японии вспыхнула война между кланами якудза.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!