Инцидент с сожжением флага Израиля возле памятника "Менора" в Бабьем Яру в Киеве расследуют столичные полицейские. Об этом сообщает главное управление Нацполиции г. Киева.

Данные о происшествии зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Сообщение о том, что возле памятника в Бабьем Яру неизвестные подожгли флаг, поступило к полицейским 4 мая в 21:00. На месте полицейские обнаружили обгоревший флаг.

Как сообщала "Страна", Кличко требует от полиции срочно найти неизвестных, которые сожгли флаг Израиля в Бабьем Яру. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что группа молодых людей в Бабьем Яру возле памятника "Менора" сожгла национальный флаг Израиля. День памяти отмечается ежегодно 27 числа еврейского месяца нисана, в 2016 году это 5 мая. 

"Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 млн жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны. Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались", - подчеркнул мэр Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости