Кипрская компания Surf Horizon Limited, принадлежащая российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, подала иск к экс-главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Ричарду Гейтсу. 

Об этом сообщает Reuters.

Компания обвиняет Манафорта и Гейтса в отмывании средств, которые они получили для покупки акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable в 2008 году.

На эти средства Surf Horizon Limited выделяла $18,9 млн. Она утверждает, что Манафорт и его компаньон присвоили себе более $900 тыс. Хотя они получили $7,35 млн в качестве комиссии на оказание услуг.

Напомним, что в США Пола Манафорта и Ричарда Гейтса обвиняют в лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов", незаконных финансовых транзакциях на зарубежные счета. Следствие обнаружило у Манафорта три американских паспорта с разными номерами и зарегистрированные под чужим именем.

Как сообщала "Страна", Манафорт и Гейтс своей вины не признали. Оба находятся под домашним арестом и ранее суд был категорически против их освобождения. Им дозволяется встречаться только с адвокатами, появляться на слушаниях в суде в Вашингтоне, посещать врачей или церкви.

Также мы писали, что Дерипаска предложил рассказать о российском вмешательстве в выборы США в обмен на иммунитет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!