Наблюдательный совет национализированного "Приватбанка" назначил председателем правления банка уроженца Чехии Петра Крумханзла. Об это сообщает пресс-служба банка.

Набсовет уже подал соответствующие документы в Национальный банк на утверждение.

Решение было принято сегодня, 10 января.

Петр Крумханзль - финансист из Чехии. Он в 1989 году закончил Карлов университет в Праге, по образованию математик.

С 2004 по 2008 работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 работал в Украине в "Райффайзен Банке Аваль" операционным директором.

С 2011 по 2013 работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы - главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (май 2016 по настоящее время).

 

Все фото: facebook.com/petr.krumphanzl.1

Крумханзль владеет английским, немецким, российским, чешским  и японским языками. Также он увлекается айкидо.

Айкидо - современное японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Чаще всего айкидо переводят как "путь слияния (с) жизненной энергией" или "путь гармонизации духа".

В настоящее время в Приватбанке исполняющим обязанности председателя правления является Галина Пахачук, после того как в июле 2017 года уволился Александр Шлапак.

Ранее стало известно, что счета "Приватбанка" арестованы для взыскания миллиардов в пользу Суркисов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!