Французская актриса Катрин Денев подписалась под открытым письмом в газете Le Monde, в котором осуждается кампания против сексуальных домогательств. Помимо Денев, под письмом подписалось около 100 известных француженок.

Подробно об этом письме "Страна" писала в материале "Катрин Денев и сто известных француженок выступили в защиту права мужчин приставать к женщинам"

Реакция Запада

Однако при том, что скандал с харрасментом активно раскручивали в западных СМИ, особой реакции на данное письмо пока не появилось. Издания разместили новость об этом и рассказали, в чем суть письма, однако активного отклика эта новость еще не вызвала.

Отреагировали только отдельные личности, например, актриса Асия Ардженто, которая заявляла, что когда-то пострадала от домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В своем Твиттере Ардженто написала: "Денев и другие женщины рассказывают миру о том, как их внутреннее женоненавистничество лоботомизировало их окончательно и бесповоротно".

Реакция в Украине

Зато на мнение Денев живо отреагировали украинские блогеры.

Так, Макс Бужанский в Facebook высказался в ее поддержку: "Катрин Денёв буквально в нескольких предложениях объяснила голливудским силикоидам разницу между Женщиной и нечистоплотным коммерческим партнером, сначала радостно сбегавшим в душ за Оскар, а через 20 лет вспомнившим о своих "моральных" страданиях. Уважаю!"

Телеведущая Диана Панченко, комментируя заявление Денев, была краткой:

"Ура - потому что забавно) я против любой истерии )", - объяснила Панченко в комментариях. 

Телеведущая Наталья Влащенко не поняла ажиотажа от завления Денев - она считает, что слова актрисы очевидны.

"Ну хорошо, а если б Катрин не напомнила, что мужчины всегда ухлестывают за женщинами, и это нормально- вы бы что, не знали, как жить дальше? К чему этот тотальный восторг внезапного прозрения?", - написала она в Facebook.

Журналистка Элина Слободянюк за то, что в лице Вайнштейна "психологически кастрируют" всех мужчин.

"Щас полетят в меня камни "феминисток". Я тоже считаю вот эту всю компанию вокруг Ванштейна с перехлестом. Под видом борьбы с козлами скопом психологически кастрируют всех мужчин. Пусть себе флиртуют (пусть даже грубовато-неумело-неуместно). Задача женщины отвечать на флирт или пресекать его".

Журналистка Анастасия Товт также согласна с французским подходом к проблеме:

"Катрин Денёв вместе с еще ста француженками выступили в защиту права мужчин на флирт. Проще говоря - поддержали мужчин в праве приставать к женщинам. До тех пор, пока это не перерастает в изнасилование. А то, чем сейчас занимаются в Голливуде, назвали пуританством.

Американки в ответ уже обвинили француженок в распущенности. Мол, как так - им что, нравится, когда мужчины трогают их за коленки и неприлично шутят о сексе за обедом?

Нравится. Женщинам это нравится.

Раскрою тайну: кокетство - важная, а может и самая важная составляющая женской самооценки. Это мерило того, насколько она привлекательна и желанна.

Без флирта отношения мужчин и женщин сведутся к "сегодня в 7 жди меня в постели, у нас будет секс".

Если какая-то женщина скажет вам, что ей неприятно слышать комплименты о своей фигуре, не нравятся намеки на то, что она внушает какие-то сексуальные фантазии, и сто ей в целом плевать на знаки внимания от мужчин - не верьте. Врет. Чтобы как раз и добиться этого внимания".

Примерно той же позиции придерживается ее коллега Светлана Крюкова:

"Никогда не думали, почему дискуссия о флирте вызывает так много эмоций? Потому что флирт это право женщины постоянно замерять свою женственность, и корректировать недостатки. Кокетничая и провоцируя мужчин, женщина сама для себя подтверждает, что годна к жизни, и к продолжению жизни. Таким образом француженки защищают вовсе не голливудских продюсеров и режиссеров. Они защищают свое право быть женщиной и немного объектом. Ведь если по-честному для женщины не так важно, что она делает, как то, что делает мужчина по отношению к ней".

По мнению журналиста Владимира Петрова, "француженки в лице Денёв просто поставили на место американок в лице Джоли, коротко и ясно объяснив кто тут настоящие женщины и кто настоящие актрисы, а не вот это вот "вылезло из колхоза на сцену и давай права качать".

И харасмент тут не причем".

Впрочем, если мужчины оказались "за" Денев, то некоторым украинкам этот подход претит.

Ранее "Страна" сообщала, что актрисы Голливуда основали движение в защиту женщин от домогательств.

Также мы писали о том, что Харви Вайнштейна жестоко убили в клипе за его сексуальные грехи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!