В селе Котовка Беляевского района Одесской области на "Латовском" (Котовском) кладище неизвестный или целая группа вандалов повалили и повредили надгробия на могилах. Полиция начала уголовное производство по статье о надругательстве над могилами.

 "В Усатовское отделение полиции поступило сообщение от уборщика кладбища о том, что в с. Котовка Беляевского района "Латовском" кладбище повалены надгробия на могилах. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестный повредил пять надгробий. Могилам было более десяти лет. За это время за ними всегда следили и подобных инцидентов не случалось", - сообщается на сайте полиции Украины в Одесской области.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд мероприятий по установлению и привлечению к ответственности виновных лиц.

Фото: od.npu.gov.ua

 "Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок", - отметил начальник Усатовского отдела полиции Александр Кучугура.

Как сообщала "Страна", ранее под Львовом школьницы устроили жуткую вечеринку на кладбище и похвастались в соцсетях.

Мы писали, что под Харьковом мужчина зарезал ребенка из-за конфет на кладбище.

Также ранее на кладбище в Ирпене неизвестные сожгли могилы бойцов АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!