В здании Государственной фискальной службы (ГСФ) в Черновцах прогремел взрыв, в результате которого пострадал сотрудник налоговой милиции, сообщила пресс-секретарь ГФС Наталия Непряхина.

 "Около 15.00 в помещении ГФС в Черновицкой области прогремел взрыв, один человек пострадал. Он сейчас в больнице. К счастью, ранение легкое, ему оказывается медицинская помощь", - сказала Непряхина в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

 По ее словам, ведутся следственные действия, после завершения которых будет приниматься решение об усилении режима безопасности объекта.

На вопрос, связано ли это происшествие с акциями протеста против изменений в таможенные правила в среду, Непряхина ответила отрицательно.

Фото: chas.cv.ua

Как сообщает местное издание "Молодой буковинец", взрыв произошел в среду на 3-м этаже здания областного управления Госфискальной службы  на ул. Героев Майдана в Черновцах. По информации издания, неизвестный бросил в здание гранату.

Ранее утром 10 января противники закона о налоговых ограничения на частое ввоз товаров из-за границы заблокировали дороги возле контрольно-пропускных пунктов "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин" на украинском-польской границе, а потом разблокировали их.

Как сообщала "Страна", под Львовом произошел взрыв в пятиэтажке, пострадал мужчина.

Ранее в Днепре произошел взрыв в квартире сотрудницы полиции.

Мы писали, что в Харькове задержали банду рэкетиров, взрывавших автосалоны и аптеки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!