Адвокаты российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, который близок к окружению украинского президента Петра Порошенко, подали апелляционную жалобу на решение о заочном аресте бизнесмена, сообщает "Интерфакс Украина"

"В суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Бурковской и Бастракова на постановление суда об избрании в отношении Григоришина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Дата рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции Мосгорсуда пока не назначена.

Как сообщала "Страна", 26 апреля  Басманный суд Москвы вынес решение об аресте российского миллиардера Константина Григоришина за неуплату налогов и набежавшей пени на сумму 916 млн. рублей (чуть менее 15 млн.долларов).

В случае задержания, российский бизнесмен украинского происхождения, входящего в ближайшее окружение Петра Порошенко, будет заключен под стражу на два месяца. Если, конечно, появится в России. Сообщается, что в настоящее время Григоришин находится в Киеве. 

"В связи с тем, что прямого сообщения с Киевом нет, летать теперь далеко, мы ожидаем получение дополнительного заявления от нашего подзащитного в ближайшее время", - заявила адвокат Виктория Бурковская. По словам защиты, Григоришин не скрывается, просто следствие не уведомило его о возбуждении уголовного дела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости