Защитники экс-президента Украины Виктора Януковича пообещали предоставить следователям Генеральной прокуратуры Украины объяснения подзащитного по делу о стрельбе на Майдане после майских праздников.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Адвокаты сказали, что якобы должны скоро предоставить объяснения. Не знаю, предоставят или нет", - сказал Горбатюк. Он уточнил, что защитники пообещали предоставить объяснения Януковича по делу Майдана после праздников.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что готовы провести допрос Виктора Януковича в режиме видео-конференции, но его адвокаты препятствуют этому.

24 февраля 2014 года исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович и ряд других должностных лиц Украины объявлены в розыск в рамках уголовного производства за массовые убийства мирных граждан.

Как сообщала "Страна", экс-президент Украины Виктор Янукович убеждает Суд Европейского Союза, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине, являются политически мотивированными, а на его европейских счетах заморожено больше средств, чем того требует ГПУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости