Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что 9 января его допросили в прокуратуре по делу о расстрелах на Майдане, а на 10 января, по его словам, назначены еще два допроса.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

"Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с "фактами", приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал "грузинским снайперам" расстреливать людей", - написал он.

По словам Саакашвили, следователи были "очень доброжелательные и профессиональные", однако, по его мнению, "вся система работает вхолостую".

"Два главных дела той эпохи - отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана - до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым невыгодно расследование этих дел", - подчеркнул политик.

Он также сообщил, что накануне "потерял два драгоценных часа на беллетристику", а в среду с утра еще два допроса.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщалось, на одном из итальянских телеканалов был продемонстрирован документальный фильм, в котором трое граждан Грузии рассказали, что были завербованы в 2013 году и стреляли и в правоохранителей, и в участников Революции достоинства во время событий на Майдане в 2014 году.

Данные видеоматериалы использовали адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве доказательств стороны защиты в процессе по обвинению его в государственной измене.

Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-беркутовцев, обвиняемых в массовом убийстве активистов в центре Киева 20 февраля 2014 года, относительно допроса двух граждан Грузии, которые могут быть свидетелями того, как неизвестные снайперы стреляли по участникам Революции достоинства и по правоохранителям. Генеральная прокуратура Украины согласна с целесообразностью такого допроса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!