Президент США Дональд Трамп заявил, что американцы нуждаются в возведении защитной стены на границе с Мексикой в интересах безопасности.

Такое заявление он сделал во вторник во время встречи с конгрессменами в Белом доме. Стенограмму распространил президентский пул журналистов, сообщает ТАСС.

"Она нужна вам. Я бы хотел не возводить стену, но вам нужна стена. Если у вас нет стены, вы не можете быть в безопасности", - заявил Трамп.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация президента США запросила у Конгресса $18 млрд на финансирование начального этапа сооружения стены на границе с Мексикой, который завершится к 2027 году.

Эти средства должны пойти на возведение 508,6 км дополнительных ограждений, а также укрепление 655 км уже существующих. В случае успеха к 2027 году более половины границы длиной примерно 3,2 тыс. км будет защищено искусственными барьерами.

При этом президент США подтвердил, что увязывает финансирование постройки стены с возобновлением и закреплением на законодательном уровне отмененной им же программы защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними (Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA).

Как сообщала "Страна", американские сенаторы требуют открыть дело против автора фиктивного досье на Трампа и Россию.

А сам Дональд Трамп заявил, что не находится под следствием по "Кремлингейту".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!