Пограничники Мукачевского отряда в Закарпатской области во время проведения спецоперации по борьбе с перемещением контрабандных товаров через границу обнаружили двух нарушителей, при которых было около 2 тысяч пачек сигарет. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

Нарушители были в гидрокостюмах для подводного плавания и при себе имели пять пакетов табачных изделий. Их задержали в 10 м от госграницы.

"Водолазы не предоставили никаких документов, удостоверяющих личность, но назвались гражданами Украины. Товар планировали переправить через канал, по которому проходит граница. Нарушители доставлены в подразделение, на них составлены протоколы об административном правонарушении", - сообщает Слободян.

Ранее сообщалось, что в Волынской области пограничники предотвратили контрабанду сигарет в Польшу через реку Западный Буг.

Ранее "Страна" писала, что на время майских праздников Государственная пограничная служба Украины усилила меры по охране морской границы в южном регионе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости