Столичные власти планируют установить полусферы-ограничители для авто на набережной на Почтовой площади до 1 июля.  Об этом сообщил народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, комментируя то, что набережная стала сплошной парковкой, передает "Украинская правда. Киев".

"До 1 июля на Почтовой площади появятся на полусферы, чтобы ограничить проезд авто там, где по знакам запрещена парковка", - сказал он.

Фото: Киевтранспарксервис

Дмитрий Белоцерковец добавил, что первые полусферы начнут устанавливать уже в мае.

"Эта работа продолжается. Все уже забыли, что мы полгода назад установили ограничители на Крещатике. Следующая в планах - Почтовая", - заверил советник мэра.

Он также добавил, что на набережной на Почтовой может размещаться только 4 объекта сезонной торговли (палатки, напитки и мороженое) и один - передвижной (автокофейни).

"Это легко увидеть на сайте Департамента промышленности и развития предпринимательства. На Набережно-Крещатицкая есть только одна законная точка по размещению передвижной торговли и четыре палатки. Если их там больше, то стоят они незаконно", - подчеркнул Белоцерковец.

По данным сайта, в отношении этих точек сначала должны быть проведены торги.

Фото: kiev.pravda

"У нас есть меморандум с предпринимателями. Мы не можем демонтировать передвижную торговлю в 1 и 2 зонах, пока не будут проведены ближайшие торги по этой территории. Они запланированы на 10-15 мая", - сказал советник мэра.

Комментируя ситуацию с сухими деревьями на Почтовой, Белоцерковец сказал, что эти деревья принадлежат не городу, а подрядчику реконструкции Почтовой площади - компании "Альтис".

"Альтис" купил эти деревья под гарантийный срок. "Киевзеленстрой" просил эти деревья взять на баланс, чтобы иметь возможность их поливать, но "Альтис" отказался. Деревья еще в собственности подрядчика. Сейчас с ним проводят совещание и будут требовать, чтобы подрядчик срочно заменил эти деревья. Из 36 деревьев 20 были больны и не прижились, а 16 засохли из-за отсутствия полива ", - сказал Белоцерковец.

Ранее "Страна" писала, что 5 мая в Киеве движение автотранспорта на бульваре Тараса Шевченко будет полностью ограничено на участке от ул. Симона Петлюры до пл. Победы

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!