Прокуратура Парижа начала расследование в отношении компании Apple в связи с намеренным замедлением работы старых моделей iPhone.

Об этом сообщает AFP.

Расследование было начато 5 января. Специалисты подразделения Главного управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с мошенничеством министерства экономики Франции возбудили дело по факту планированного устаревания продукции компании. 

Напомним, что Apple, которая ранее признала, что намеренно замедляет работу старых версий смартфона iPhone, признала критическую уязвимость для процессоров всех моделей iMac и iPhone.

Как сообщала "Страна", после волны критики компания Apple извинилась за то, что намеренно замедляет производительность старых iPhone.

Производитель пообещал снизить цену замены батареи, гарантийный срок которой истек, с 79 до 29 долларов для всех владельцев iPhone 6 или более поздних моделей.

Обнаружилось, что литиевые батареи со временем становятся слишком слабыми, чтобы поддерживать активную работу смартфона на холоде и при слабом заряде. В качестве защитной меры гаджет отключается вообще.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!