Бывший и.о. замгубернатора Одесской области Саша Боровик рассматривает предложение о работе, поступившее ему из Нью-Йорка. Об этом он рассказал в интервью "Стране".

"В прошлое воскресенье одна нью-йоркская фирма предложила мне работу. Фирма, которая была одной из тех, сейчас на Давосе у них была панель о пятой генерации, те, которые занимаются человеческим мозгом и так далее. И они мне предложили зарплату 300 долларов в час - ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год", - заявил Саша Боровик.

Он уточнил, что честно заработанные деньги дают ощущение свободы.

"Мне не нужно много: у меня нет машины, у меня есть велосипед, я хожу - это все, что я делаю с точки зрения передвижения. У меня одна комната в Одессе. Я снимаю одну комнату у семьи. У меня прямо в комнате стоит велосипед, в этой же комнате стоит стол, в этой же комнате моя кровать", - сказал экс-чиновник.

По словам Боровика, нью-йоркская фирма предложила возглавить их юридический отдел, будучи в Нью-Йорке, Париже или в Мюнхене. В ответ бывший замгубернатора Одесской области по инвестициям предложил открыть офис в Одессе.

"Мы договорились с нью-йоркской фирмой, что они подумают и я подумаю. Я в любой момент могу сказать, я согласен на Мюнхен, Париж или Нью-Йорк, и они в любой момент поднять трубку и сказать - мы согласны на Одессу. Следующие несколько недель мы о чем-то договоримся", - подчеркнул Боровик.

Как ранее сообщала "Страна", Саша Боровик заявил о том, что судьба реформ в Украине находится под вопросом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости