Фрунзенский суд Минска приговорил беларуса Тараса Аватарова, принимавшего участие в АТО на востоке Украины в рядах "Правого сектора", к пяти годам лишения свободы, передает "БЕЛТА".

Отмечается, что Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Во время судебного процесса обвиняемый признал свою вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, но не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

Отметим, что Тарас Аватаров был задержан утром 26 ноября 2015 г. на железнодорожном вокзале в Минске. Во время личного обыска у него обнаружили пистолет и самодельное взрывное устройство. У задержанного также были изъяты справка, подтверждающая его участие в АТО на территории Украины, флаг "Правого сектора", маска с прорезями для глаз и электронная аппаратура.

Ранее "Страна" писала, что в Белоруссии за участие в боевых действиях за границей будут садить в тюрьму. Соответствующие поправки в УК, опубликованы на национальном правовом портале. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости