Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранителям с просьбой расследовать сожжение флага Израиля неизвестными в Бабьем Яру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Мэр Киева Виталий Кличко требует, чтобы как можно скорее были найдены и привлечены к ответственности те, кто совершил акт вандализма в Бабьем Яру", - сказано в сообщении.

Как стало известно, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что группа молодых людей в Бабьем Яру возле памятника "Менора" сожгла национальный флаг Израиля. День памяти отмечается ежегодно 27 числа еврейского месяца нисана, в 2016 году это 5 мая. 

"Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 млн жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны. Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались", - заявил мэр Киева.

Виталий Кличко добавил, что киевская власть планирует создать в Бабьем Яру мемориал памяти жертв Холокоста.

Ранее Президент Петр Порошенко пригласил премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху посетить Украину для чествования 75-летия трагедии в Бабьем Яру в 2016 году.

Ранее "Страна" писала, что в Полтаве попытались взорвать еще не построенный памятник Ивану Мазепе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости