В детской больнице города Запорожье 8 января ночью в результате короткого замыкания, произошло задымление в помещении, где находились младенцы, никто из детей не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе ГоСЧС.

Отмечается, что 8 января в 01:22 в Службу спасения "101" поступило сообщение от медперсонала о задымлении в одном из помещений детской больницы №5 Хортицкого района Запорожья.

На месте происшествия спасатели установили, что на первом этаже в помещении компрессорной отделения детской интенсивной терапии произошло короткое замыкание электропроводки медицинского оборудования без последующего горения.

На момент возникновения замыкания в помещении находилось 11 младенцев. Недоношенные дети и новорожденные с патологией нуждаются в тщательном, особом уходе. Одним из эффективных методов поддержания здоровья новорожденного является помещение его в инкубатор.

Эвакуация из здания не проводилась, так как младенцы находились под вакуумом, и их жизни ничего не угрожало.

Учитывая тот факт, что это объект с круглосуточным массовым пребыванием людей, на место происшествия прибыли 14 единиц техники и 58 человек личного состава. По факту событий соответствующие органы проводят расследование.

Фото: zp.dsns.gov.ua

Спасатели отключили электроэнергию в помещении, что не повлияло на работу аппаратов, так как каждый имеет свой блок питания и освободили помещение от дыма путем проветривания.

Как сообщала "Страна", в Краматорске задержали поджигателя, который устроил 27 пожаров за месяц

Ранее в  Житомирской области пожарные вынесли из горящего дома спящую женщину.

Мы писали, что в Киеве ломом и огнетушителем спасали от пожара машину с заклинившим капотом

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!