Бывший министр финансов, депутат Верховной Рады от фракции БПП, Виктор Пинзеник вошел в группу международных советников по поддержке реформ в Украине. Об этом сообщил на брифинге сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, передают "Украинские Новости". 

"В составе группы будут не только поляки и словаки, будут и украинцы. Я очень рад, что реформатор Виктор Пинзеник согласился быть членом этой группы. Я его очень уважаю", - сказал он.

Бальцерович отметил, что членами группы с его стороны, в частности, стали бывший министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и польский политик украинского происхождения Мирослав Чех.

Еще один сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош сообщил, что его заместителем в группе будет эксперт "Реанимационного пакета реформ" Павел Кухта.

Он отметил, что всего в группе будут работать не более 15 человек. Миклош заявил, что группа будет финансироваться из международных источников и средства из государственного бюджета выделяться на ее деятельность не будут. 

Как сообщалось, 21 апреля Кабинет Министров создал группу международных советников во главе с Миклошем и включил в нее Бальцеровича.

Ранее "Страна" писала, что представитель президента Украины при Кабмине Лешек Бальцерович, назвал четыре главные цели для нашей страны. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!